狭い庭で育てるバラ約40種とハーブなどなど、そして日々製作する手作りせっけんの記録


by itoito1014

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
手作りせっけん
教室
せっけんの横道
ハーバルなこと&手作り化粧品
アロマ
ロザリアン的
山繭
日常
お外おいしいこと
お家おいしいこと
お買い物
ホテルステイ

イベント
たおさんの講座
石鹸講座スペシャル@広島
未分類

最新の記事

ジュレ作り⑤
at 2017-08-03 15:46
ジュレ作り④
at 2017-07-31 16:36
柿の葉せっけんをお届けしました
at 2017-07-21 16:18
ジュレ作り③
at 2017-07-08 23:54
ジュレ作り②
at 2017-07-07 15:51
ジュレを作りまくる
at 2017-07-05 11:38
ミヤカグ講座6月分終了しました
at 2017-06-26 12:46
庭の山椒でちりめん山椒
at 2017-06-22 15:30
6月のミヤカグ講座
at 2017-06-21 16:44
ミントの簡易蒸留
at 2017-06-19 17:09

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

最新のコメント

>mamakoさん お..
by itoito1014 at 15:52
ちょっと計算してみました..
by itoito1014 at 15:06
>Annieちゃん! ..
by itoito1014 at 14:30
わたしも家族旅行で行った..
by Annie at 02:30
お久しぶりです。長野良い..
by mamako at 15:39
遅くなったけど、先日はお..
by mamamko at 09:22
セクラさん。 すみませ..
by itoito1014 at 23:22
かわいくできてるじゃない!
by Annie at 22:19
>まささん コメントあ..
by itoito1014 at 22:52
シーベリーとひまわり油の..
by まさ at 10:46

検索

記事ランキング

フォロー中のブログ

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 05月
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

最新のトラックバック

画像一覧

タグ

リンク

ライフログ

その他のジャンル

ファン

ブログジャンル

ハンドメイド
グルメ

アフタヌーンティー@アマンtokyo

3月31日~4月5日に東京へ出かけていた備忘録⑤
忙しくて更新できないイライラと
もう忘れつつあるモヤモヤとと思いつつ、
しか~~し、どうしても完了しておかなくてはならないと決心して、
忘却の彼方から、記憶を紡いでおこうという

4月5日は最終日
この日は、末娘の入学式。
参戦してきた長女と、本人(次女)と私で、
式開始の1時間ほど前に学校の最寄り駅へ到着


b0199304_17002637.jpg

駅前から広がる公園は、
この時、桜満開で人、人、人でいっぱい
そんな人を横目で見つつ、
進むその向こうにある学校に。
道の右側の校門の前には
「●●大学入学式場」の大きな立て看板
ここで写真撮りたいよね。みんな。
んで、ずら~~~っと行列ができておる。
われらも並びまして、約30分ちょっと
間に合うかハラッとしたけど、
お決まりの場所で写真撮れた!
このために一眼持って行っていたんじゃけ~
何としても撮らねばならんかったのだ。
そっからダッシュで式場へ。
んでも、本人と家族が別場所なので、ここでお別れ
あ~~あたしも○楽堂行きたかったなあ
入れないんだってよ、全員は

式では、ピアノアンサンブルとバイオリンアンサンブルの生演奏も
生で聴きたかったけど、モニターだったぜ(泣)
上の子たちの時もそうだったんで、分かってたけど、もう本人とは会えず。

長女と私は帰宅の途に就いたのだけど、
何かこれじゃ帰れんな~~~~~~~~~っと、


予約していたアマンtokyoのアフタヌーンティー
大学前の駅から近い。
我ながらグッドセレクションじゃと自画自賛
京での最上級の贅沢は空間の使い方だと思う。
人が多くて、土地が高い場所で、
ゆ~~~ったりとした空間配置していて、
コミコミの東京感が皆無
こんな贅沢はない、アマンtokyo

b0199304_17055536.jpg

3段トレーは相変わらずブラックコンセプトで美しい

b0199304_17060075.jpg

下段の食事系はチーズクロスティーニや
エビとアボカドがコーンに乗ってたり、
スモークサーモンとアスパラのサンドイッチ
竹炭バンズのサンドイッチなど


b0199304_17060634.jpg

中段はカシスとレモンのプチガトー
ブラックベリーのエクレア
抹茶のシフォンケーキ
オレンジとアールグレイのタルト


b0199304_17061175.jpg

上段は
ダイヤモンドの器と苺のパートドフリュイ
ライムキャラメルのハイヒール形ボンボンショコラ
フレッシュベリーを入れたチョコレートバッグ


b0199304_17062706.jpg



スコーンはプレーンと抹茶
相変わらずかたっ!
コッチコチでボロボロだっ

b0199304_17061678.jpg

クリーム&コンフィチュール


b0199304_17062093.jpg


ジュレは
キウイフルーツと貴腐ワインのジュレ
チョコレートハット

めっちゃ美味しかったー
けど、ちょっと緊張感あったー
再訪なのに高級ホテル、
ドキドキが止まらないッス



[PR]
by itoito1014 | 2017-06-08 16:02 | お外おいしいこと