狭い庭で育てるバラ約40種とハーブなどなど、そして日々製作する手作りせっけんの記録
by itoito1014
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体手作りせっけん
教室
せっけんの横道
ハーバルなこと&手作り化粧品
アロマ
ロザリアン的
山繭
日常
お外おいしいこと
お家おいしいこと
お買い物
ホテルステイ
旅
イベント
たおさんの講座
石鹸講座スペシャル@広島
未分類
最新の記事
4月のワークショップのお知らせ |
at 2019-04-03 11:14 |
最近超絶はまってる事 |
at 2019-03-15 02:24 |
リッツカールトン大阪クラブル.. |
at 2018-12-23 18:33 |
ローズマリーの石鹸 |
at 2018-12-20 23:57 |
リッツカールトン大阪クラブル.. |
at 2018-12-19 10:00 |
リッツカールトン大阪クラブル.. |
at 2018-12-17 10:00 |
リッツカールトン大阪クラブル.. |
at 2018-12-15 01:11 |
自然農法の米ぬかの石鹸 |
at 2018-12-13 08:52 |
リッツカールトン大阪クラブル.. |
at 2018-12-12 10:00 |
リッツカールトン大阪クラブル.. |
at 2018-12-10 10:00 |
ブログパーツ
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
検索
記事ランキング
フォロー中のブログ
以前の記事
2019年 04月2019年 03月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 03月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 05月
2014年 04月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
最新のトラックバック
画像一覧
タグ
手作りせっけんリンク
覚書→工房いといと
過去ブログ→
小さなバラの庭と手作りせっけんのなちゅらるらいふ
@まいほーむ
晴れ、時々手作り石けん
四季の庭から
Tao's Soaplog
Grace of Fragrance
ナチュラル家具・ZAKKA&カバーリングソファ ミヤカグ
Handmade shop Chestnutree
まろっちょい
りーこが行く
think as wish
ライフログ
その他のジャンル
ファン
ブログジャンル
生姜で中からあったまろ
ジンジャーシロップを作って、飲んで、おなかの中からあったまりたい!
で、作ってみました。
生姜の1・5倍量の砂糖をまぶして、まぶして
1/3をグラニュー糖、あとの2/3をきび砂糖で
あ、生姜はグリーンコープの無農薬生姜ですよん。
で、1時間置く。でも私は忘れてたので、3~4時間放置。
いっぱい水が上がってきて少々水を足して(無理に足さなくてもいい)
ぐつぐつ約30分
最後にレモン汁を1個分
↑これ意外と味を決めるね。
で、出来上がり。
使った生姜を半分はビンの中へ
私はお湯で割って、今朝は牛乳で割ったな。
娘は炭酸で割ってジンジャーエール。
本当におなかの中からあったまるよ。ぽっかぽか。
残り半分は砂糖をまぶしてみた。砂糖漬け。
甘そうに見えるでしょ。
でもでも、生姜エキスがまだまだあって、
ピリピリ!めっちゃピリピリ!
胃の中ホット!ホット!
ランキング参加中↓ポチッと応援よろしく↓
にほんブログ村
こちらもヨロシク↓
で、作ってみました。
生姜の1・5倍量の砂糖をまぶして、まぶして
1/3をグラニュー糖、あとの2/3をきび砂糖で
あ、生姜はグリーンコープの無農薬生姜ですよん。
で、1時間置く。でも私は忘れてたので、3~4時間放置。
いっぱい水が上がってきて少々水を足して(無理に足さなくてもいい)
ぐつぐつ約30分
最後にレモン汁を1個分
↑これ意外と味を決めるね。
で、出来上がり。
使った生姜を半分はビンの中へ
私はお湯で割って、今朝は牛乳で割ったな。
娘は炭酸で割ってジンジャーエール。
本当におなかの中からあったまるよ。ぽっかぽか。
残り半分は砂糖をまぶしてみた。砂糖漬け。
甘そうに見えるでしょ。
でもでも、生姜エキスがまだまだあって、
ピリピリ!めっちゃピリピリ!
胃の中ホット!ホット!
ランキング参加中↓ポチッと応援よろしく↓
にほんブログ村
こちらもヨロシク↓
by itoito1014
| 2010-12-13 23:57
| ハーバルなこと&手作り化粧品