狭い庭で育てるバラ約40種とハーブなどなど、そして日々製作する手作りせっけんの記録
by itoito1014
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ローフードメニュー
先月参加したローフードの会を、
少し遅くなったけど、備忘録を兼ねて。
①人参スープ
人参をジューサーにかけたものに、アボカドを入れてミキシング
自然の甘さとアボカドのねっとりしたコクがあって旨い!
②人参タルク
①で出た人参ジュースの残りに、みじん切りタマネギ、グリーンコープのマヨネーズをプラス
グリーンリーフに乗せたり、生春巻きに入れたり。
③生春巻き
グリーンリーフ、ビーフンの代わりに大根の千切り、アボカド、②の人参タルク、
パンプキンシードを細かくしたものを巻いて、生姜醤油で頂く。
以外においしくて、この後、クリスマスにも、お正月にも作った。
ちゃんとした醤油で食べるというのも、味を上げるポイント。
まずい醤油じゃおいしくない!
④アップルクランブル
デザート。
リンゴにクラッシュナッツをかけただけ。
だけど、リンゴ以外の材料はそこらへんでは手に入らないので、
普通に作るのは難しい。
ジャンクな食べ物を食べた後には、こうしたものが体にしみて、良いのです。
応援ポチっとよろしくね↓
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少し遅くなったけど、備忘録を兼ねて。
①人参スープ
人参をジューサーにかけたものに、アボカドを入れてミキシング
自然の甘さとアボカドのねっとりしたコクがあって旨い!
②人参タルク
①で出た人参ジュースの残りに、みじん切りタマネギ、グリーンコープのマヨネーズをプラス
グリーンリーフに乗せたり、生春巻きに入れたり。
③生春巻き
グリーンリーフ、ビーフンの代わりに大根の千切り、アボカド、②の人参タルク、
パンプキンシードを細かくしたものを巻いて、生姜醤油で頂く。
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by itoito1014
| 2012-01-07 23:19
| 日常