狭い庭で育てるバラ約40種とハーブなどなど、そして日々製作する手作りせっけんの記録


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カテゴリ:お外おいしいこと( 39 )

かにを食らう旅②味歴あんべ

先月の12月初めに鳥取旅をした備忘録

一番初めに生もののお土産を買うという

NGから開始して

それから向かったのは

鳥取市にある味歴あんべ

米子の日吉津は鳥取県の西端

鳥取市は東端

車で2時間近くかかる

味歴あんべは、ダンナの弟がいつもいつも

「あんべはおいしい」と自慢するので、

へーーどんなもんなん?

行ってみようじゃん。

何たって冬用タイヤ付けたけー行けるんじゃけーー

なんつって

予約したのは1か月半前。

電話したら、バイトの子みたいな女の子から

「1時予約きっちりに来て下さい」

なんて言われて

ちと「何様~???」の気持ちになりつつ

行くと行列


b0199304_16442490.jpg

寒々しい商店街に唯一人があふれていて

探さなくても分かる。


入ってオーダーして出てくるのは


b0199304_16442835.jpg



カニの親子丼


卵を持ったメス蟹の実と外子、と内子

それにみそ汁3500円なり

メスの蟹は500円位で小売りされていたので

元々高くないけれど

実を出すのは小さい蟹なので大変


でもね、これ、おいしいよ。

でもね、サービスは全然だし、

となりとギュウギュウだし、

「リピートする?」と聞かれれば

答えは「ノー」

1回で充分

オスの蟹をゆっくり食べたいよ。

特別おいしくもなしで、

サービスもイマイチなんだもん。

どんだけ~?って思ったぜ




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by itoito1014 | 2018-01-22 16:59 | お外おいしいこと | Comments(0)

東京にて⑧アフタヌーンティー@マンダリンオリエンタル東京

9月7日~10日まで東京へ行っていた備忘録その⑧

9月10日のお昼はアフタヌーンティーにマンダリンオリエンタル東京へ行った。

何たって、1上京で1マンダリンを励行中なのだから!って事で、




土日の予約は、一休で目を皿のようにして探したけど、見つからず、

直接予約をした。「眺望の良い席希望」として

んで、行ってみたら、西南側の再奥、窓際

こりゃ~いい席だわ~~と感動。

だって、電話したのは1か月半くらい前だもん

そうもなうろうちゅうもの。


b0199304_16581820.jpg


運ばれて来た三段トレーは

美しいね~~~


b0199304_16583766.jpg




下段のセイボリー

ロブスターやら、キャビアやらのっておる

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中段の焼き菓子

9月なんで、栗もの多かった

b0199304_16585735.jpg


上段のプチスイーツ

四角なのはプリンでっせ!

新感覚じゃわ


b0199304_16585331.jpg


別で運ばれてくるスコーンたち

例によってふわっふわっ

プレーンとチーズ

お嬢がお代わりをしたので、

おなかがパンパンに・・・

b0199304_16590948.jpg

アフタヌーンティー初心者の頃は、

決まり通り下段から順番に食べていたけれど、

今は、辛い物と甘い物を交互に食べる。

だって、甘い物続くとしんどいんだもん!

だから取り皿に取るとこうなる

b0199304_16594798.jpg


お茶はカップサービスなので、

1杯ごとに違う物をオーダーする

いちいち気にしてくれないといけない

スタッフさんは大変じゃわ~

忙しそうだったぜ



それにしても、ここの完成度は高い。

私の中ではナンバー1オブ東京でござる

アマンより上だと思う。




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by itoito1014 | 2017-12-08 17:10 | お外おいしいこと | Comments(0)

東京にて⑥駒形どぜう

9月7日~10日まで東京へ行っていた備忘録その⑥

9月9日の午後は疲れたので早めにホテルに帰って休憩

その後、周辺を散策。

鮒佐へ行っておみやげを買おうとしたら、

午後5時を過ぎていて、閉まっていた。残念!

ほんじゃあ、どじょうでも行ってみようかと訪れたのが


b0199304_11285294.jpg

何とも江戸情緒たっぷりの外観

予約なしで行ってみたけど、大丈夫

風情のあるのは1階かな

地べた座りで炭火でどじょうを頂く

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うすーーーい鍋にてんこ盛りのどじょう

こぼれそうなほど

でも、そんなに入っていない

皿に取る

b0199304_11290385.jpg

なんだか冷凍っぽい

味よりも風情を楽しむものですな

雰囲気は◎

下足番みたいな人もおるし、

でも、地下はテーブルとイスの席

風情はイマイチだけど、座るのは楽。

なかなか地べた座りはきついよなぁ



b0199304_11290857.jpg
唐揚げもオーダーしてみた。

味はまあまあ。


遊覧船の浮かぶ隅田川を渡り

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なかなかの長距離の散歩を楽しんだのであった。

ごちそーさま






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by itoito1014 | 2017-12-08 12:02 | お外おいしいこと | Comments(0)

東京にて④ちゃんこ川崎

9月7日~10日まで東京へ行っていた備忘録その④

9月8日の晩ご飯はちゃんこ川崎

宿泊先が両国駅近辺だったので

知り合いにお勧めされていた。

この駅近くには多くのちゃんこ屋がある

けれど、ここは相撲取りの名前バリューに頼らないのだそう

そしてリーズナブル。

わたしらは、そんなに空腹でなかったので、

3人でシンプルに鍋をつついただけ。

でも、とてもおいしくて、これまでちゃんこ鍋を

ただの鍋じゃろ、と見くびっていたのを反省

b0199304_09425049.jpg

また、両国かいわいを歩く事ある予定なので、

再訪してたいと考え中




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by itoito1014 | 2017-12-06 09:49 | お外おいしいこと | Comments(0)

東京にて③フルーツパーラーフクナガ

9月7日~10日まで東京へ行っていた備忘録その③

9月8日の午後はフルーツパーラーフクナガ

フルーツ好きな私たちが前々からチェックしていたけれど、

新宿方面は、行動範囲が違うので、なかなか行けなかった。

今回もかなり迷ったけれど、

よっこいしょ、と腰を上げて、行ってみた。

午後3時からの営業で、到着したのは2時45分。

開店待ちの行列ができていて、

でもそれは予想より短くて、

1回転目の最後の方で入れた。

で、注文したのは、季節のパフェのイチジクパフェ

b0199304_09462196.jpg

それから、マンゴーパフェ

国産(静岡産)と言っていたと思う。


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アイスクリームも入っていて、

反対から見たら↓

b0199304_09461448.jpg

でも、アイス入ってるのこの1区画だけで

ちょうど良いの。

生のフルーツと冷凍でソルベになったフルーツとの

相性抜群!


それから、アボカド好きな我らは

アボカドサンドを。

プレーンな塩味とピリ辛の2種あるそう

我らは初なので、塩味で

b0199304_09562039.jpg
でも、これ至って普通味(汗)

家でもできそうじゃわん


しかし、かねてからの懸案だったので、

行けて、大満足。

季節が変わったらまた行きたい!




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by itoito1014 | 2017-11-30 10:10 | お外おいしいこと | Comments(0)

アフタヌーンティー@アマンtokyo

3月31日~4月5日に東京へ出かけていた備忘録⑤
忙しくて更新できないイライラと
もう忘れつつあるモヤモヤとと思いつつ、
しか~~し、どうしても完了しておかなくてはならないと決心して、
忘却の彼方から、記憶を紡いでおこうという

4月5日は最終日
この日は、末娘の入学式。
参戦してきた長女と、本人(次女)と私で、
式開始の1時間ほど前に学校の最寄り駅へ到着


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駅前から広がる公園は、
この時、桜満開で人、人、人でいっぱい
そんな人を横目で見つつ、
進むその向こうにある学校に。
道の右側の校門の前には
「●●大学入学式場」の大きな立て看板
ここで写真撮りたいよね。みんな。
んで、ずら~~~っと行列ができておる。
われらも並びまして、約30分ちょっと
間に合うかハラッとしたけど、
お決まりの場所で写真撮れた!
このために一眼持って行っていたんじゃけ~
何としても撮らねばならんかったのだ。
そっからダッシュで式場へ。
んでも、本人と家族が別場所なので、ここでお別れ
あ~~あたしも○楽堂行きたかったなあ
入れないんだってよ、全員は

式では、ピアノアンサンブルとバイオリンアンサンブルの生演奏も
生で聴きたかったけど、モニターだったぜ(泣)
上の子たちの時もそうだったんで、分かってたけど、もう本人とは会えず。

長女と私は帰宅の途に就いたのだけど、
何かこれじゃ帰れんな~~~~~~~~~っと、


予約していたアマンtokyoのアフタヌーンティー
大学前の駅から近い。
我ながらグッドセレクションじゃと自画自賛
京での最上級の贅沢は空間の使い方だと思う。
人が多くて、土地が高い場所で、
ゆ~~~ったりとした空間配置していて、
コミコミの東京感が皆無
こんな贅沢はない、アマンtokyo

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3段トレーは相変わらずブラックコンセプトで美しい

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下段の食事系はチーズクロスティーニや
エビとアボカドがコーンに乗ってたり、
スモークサーモンとアスパラのサンドイッチ
竹炭バンズのサンドイッチなど


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中段はカシスとレモンのプチガトー
ブラックベリーのエクレア
抹茶のシフォンケーキ
オレンジとアールグレイのタルト


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上段は
ダイヤモンドの器と苺のパートドフリュイ
ライムキャラメルのハイヒール形ボンボンショコラ
フレッシュベリーを入れたチョコレートバッグ


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スコーンはプレーンと抹茶
相変わらずかたっ!
コッチコチでボロボロだっ

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クリーム&コンフィチュール


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ジュレは
キウイフルーツと貴腐ワインのジュレ
チョコレートハット

めっちゃ美味しかったー
けど、ちょっと緊張感あったー
再訪なのに高級ホテル、
ドキドキが止まらないッス



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by itoito1014 | 2017-06-08 16:02 | お外おいしいこと

アトリエコータ再び

3月31日~4月5日に東京へ行っていた備忘録その④

4月3日は、お嬢が大学へ説明会に行っていた

その間の私と言えば、お嬢の部屋のゴミを捨て、

ホームセンターへ行って、ラックやら、物を置ける台を買って、設置したり

重労働をしておった。

そして、4月4日。

朝、長女が夜行バスで東京に出てきた!

んで、3人でお出かけ。

先ずは、予備校へお嬢が、合格作品の再現制作を提出しに。

実技重視の学校なので、合格再現制作は必須なのだ(頑張ったね)

それから、アトリエコータ

食べログは→アトリエコータ

1度来た所を再訪するのは珍しい私たち。

でも、このカウンターデザート大好きになっちゃったの!



私はフォンダンショコラ

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中を割るとははは~~~(笑)

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とろとろーーーって、知ってるけど、うれしいーー



下のお嬢は

タルトタタンローズマリー風味カルバドロスアイスクリーム

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上のお嬢は遠くて写真撮れず(orz)

確か、モンブランカシスだったと思う。


いやーー美味しいっす

そして、できたてという至福。

目の前で作ってくれると言う、エンタメ性


そんで、われわれは、追加をオーダー

3人で2個のパンケーキを


イチゴのスフレパンケーキ


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もうね、ほわんほわんで、至福、至福。

もう一つは、ピスタチオのスフレパンケーキだったと思う。

最初は3個オーダーしようとしたら、

それは多いと思う、と止められたんだよん(笑)

アトリエコータ、素晴らしく楽しいっす。

また、東京へ行ったら必ずリピしようと思う





そこから、3人は、新宿方面でお買い物&ブラブラ

夜になって帰宅途中に

最寄り駅で海鮮を食べた。

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何だか、贅沢なビジュアルだけど、めちゃコスパが高くて

良心的なお店であった(すごい!)

おっさんが多かったけどな。

ここも、リピするな~~









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by itoito1014 | 2017-05-11 16:38 | お外おいしいこと | Comments(0)

ヴェンタリオ@マンダリンオリエンタル

長らく、ブログを放置している間に、

春も去りそう。

我が庭では、バラが咲き始めた。




しかし、備忘録を完遂しとかんと・・・

3月31日~4月5日に東京へ行っていた備忘録、その③

4月2日(日曜)は、お嬢が友達と出かけたので、

私は一人ぼっち(よよ・・)

そんで、一人でも楽しめる何かは?

と考えて、マンダリンオリエンタル東京へ行った!!!

そこへ上がる前に、道でマリオカートを見たという訳

行ったのは、2階の地中海料理ビュッフェのヴェンタリオ 

ビュッフェに行った事がなかったので、全制覇を目指して、

そこなら、一人でもで楽しめるのでは?と考えて。


いっつも、最初は写真撮る気マンマンなれど、

いざとなると、その勇気なしの自意識過剰?

いや、やっぱり恥ずかしいのだ!


コールドカッツと生野菜

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そして、スープ、フォカッチャ、あとは忘れたなーーー

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そして、パエリアとトーストビーフが一皿に・・・

ローストビーフが美味しかったなあ~

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これだけで、胃袋小さい系なのでおなかいっぱい

なので、デザートばい!
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もう一皿のデザートはジェラート中心

このジェラート上品で美味しかったなぁ~~
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堪能しました、一人でも(笑)

あと、マンダリンで行ってないのは、お寿司やさんだけなんだけど、

そこは、何だか敷居が高い

外国人向けな気もして、足が向かないな・・・

でも、いつか行こう!

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by itoito1014 | 2017-05-09 16:40 | お外おいしいこと | Comments(0)

祝杯を挙げる@センス

この前の3月12日~15日に東京へ行っていた備忘録

13日の発表の後、

お嬢は早速他県から帰って来て、

14日には2人で必要書類を提出に出かけ、

帰りにお祝いディナーをした

場所は大好きなマンダリンオリエンタルホテルの37階のセンス

中華だっ!!!

センスはスカイツリービューだよん

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あんなに大きく見えるスカイツリーが、

写真ではちっさっ(汗


アミューズ

何やらの野菜(忘れたなー)

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前菜

北京ダックと彩り野菜のコンビネーション

暗くてよく見えんな・・・

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沖縄産東星ハタの葱生姜蒸し

とってもレアな一品

ここはこれがウリみたい

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タラバ蟹入りヒスイスープ

他のが少量なのに、このスープはでかい

スープで腹を膨らませよう作戦か・・・

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新潟産越後もち豚の酢豚

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ご飯物は炒飯
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包まれていたのでふたを開けると

海鮮が!

海鮮炒飯でした

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デザートはマンゴープリン

間違いないうまさで笑顔

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後はお茶と小菓子

という所まで来て、

お祝いプレートがきたっ!!

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めちゃ特別感があって、

うれしゅーてうれしゅーて、

親子で大大感激(笑)



それから小菓子とお茶

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小菓子と言えども、蒸しパンだったけー

腹に来たなあ~

そういう作戦らしいぜ



これで帰っても良いのだが、

バーに行ってさらに特別感を深めようと(笑)


バーでカクテルを頂く

おにーさんに相談して、

こーこーこんなカクテル飲みたいのと、

そしてオリジナルカクテルとお嬢のモヒート

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窓の外の景色が完璧

宝石箱ですな~~


イケメンのおにーさんに記念撮影もしてもらった

特別感満載の日であった。

ううう、うれしーーー







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by itoito1014 | 2017-03-29 16:54 | お外おいしいこと | Comments(2)

東京グルメツアー⑥シグネチャー@マンダリンオリエンタル東京

9月1~4日に東京へ行っていた備忘録

3日(土)にマンダリンオリエンタル東京http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/に宿泊した。

その際のキャッチフレーズは「マンダリンを遊び尽くす」だった。

その為の具体策は①メインダイニング、バーに行く

②ジム、ヒート&ウオーターエクスペリエンスを利用する

③ルームサービスを利用する

しかし、ここで、なかなか両立しない部分がある。

それは、お腹が1人一つ(当たり前)

その上、我らは小食(さえん事)

食べ過ぎは常にハッピーになれない。むしろ残念感ばかり募る。



最近のマンダリンオリエンタル東京は、少しお得なプランだと

常にチェックインが「午後4時」になってる。

よっぽどラックレートに近いレートじゃないと

午後3時チェックインのプランはお目にかかれない(相当高いよ,マジで)

午後4時チェックインで、メインダイニングもルームサービスもって、

小食な我らにはちと無理ちゅーもんじゃ(残念無念)



ほんで、考えに考えて・・・・

もっと早い時間からマンダリンに行こうじゃん、

て事で、ランチをメインダイニングのシグネチャーでと考えたのだ。




ここのメインダイニングはセンス(中華)http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/sense/



センスは以前に利用した事があるので、次はシグネチャーでとおもっていた。


午後1時半予約でリクエストは「眺望の良い席」としておいた。

1ドリンク付きで、お嬢は白ワイン、私はお酒でなくてマンダリンオリエンタルティー

最初はカナッペ

めちゃちっちゃいけど、お味はしっかりしてる。

左のは中にクリームチーズ

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それからプレ前菜

ニンジンが層になった物と肉団子的な何か(笑)

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それからパンが運ばれてきた

バターの効いた柔らかいのと、天然酵母のバゲット

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ちっちゃいバゲットは特にハシがバリバリでかたーーい

前から、画像で見たことがあるので、固すぎないか?と思っていたけど、

想像通り固すぎ(ま、おいしいけどね)

こんなに小さくしたらそうなるじゃろ

歯が丈夫じゃないといけん(笑)




そして、バター

ふわっふわだったので、ホイップしてあったと思う(いちいち手が込んでるで)

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やっと冷前菜

お嬢のは「鮃のカルパッチョ軽いエピス風味トマトのムース、

ヨーグルトのソルベ」(長い)


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私のは「パテアンクルートアプリコットとオニオンのマリネ

セロリラブのマスタード」(ながっ)

パテアンクルートっーのは、肉的な物をパイ包んで棒状になっている。

それを目の前でカットして仕上げてくれた(エンタメ感あるね)

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お嬢の温前菜は「ビーツのタルトレットと国産コキアージュベーコンのカプチーノ」

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私のは「鰯のマリネカリフラワーとコリンキーのギリシャ風 

ニース風ソッカ」(長すぎ)

しかし、ビジュアルはとっても美しい

しかし、鰯だよ。。。と思うと有り難みも半減だが(鰯差別なり笑)

でも、めちゃめちゃきれい(でもちょっと生臭いw)
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ここからは2人共同じ

魚料理は「本日の魚のブイヤベースサフランライスとパセリ」

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魚のダシが効いたスープの下にサフランライスがいた

向こうに添えられたのはトマトなどのムース

後から入れて味を変える為、

そうすると変化が出て、最後まで飽きずに食べれる(うまいよ!)

小食は我らは、ここまででお腹が8分目まで来てた。

ここまでは、ちまちました料理ばっかりだったのに!


肉料理は「鶏胸肉のグリエ ソースディアブル ケッパーを効かせたポンヌフ」

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これが、ボリューミーな事。

これまでのちまちまは何じゃったのか?という程。

「鶏胸肉・・・」となってるけど真ん中のが胸で右下のはモモ

この肉たちがでかい(さすがにメインですな、うえっぷ)

出てきた時に、親子で顔を見合わせて、「食べれん・・・」とつぶやいたぞ

しかし、頑張った。一生懸命に食べた私たち。




そして、完食して、お皿を下げに来て下さった時に、

意を決して言った

私「もう食べれない、この後は宿泊予定なので、お部屋に運んでもらえない?」

サービス氏「・・・・溶けるので難しいです」

私「・・・・仕方ないので、食べます・・・・」

とあい成り、デザート「チョコレートとコーヒーのガナシッシュ 

塩キャラメルのクルスティアン オペラのアイスクリーム」

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正確には一番下のチョコレートのアイスが溶ける物。

ほかはムース状なので溶ける溶けないで言えば、溶けるけど、アイスほどじゃない

でも、1プレートで言えば、溶ける物ですね(そうそう)

非常に頑張ろうと思って、一口食べたら、

これが、美味しくて、以外にも、スイスイ食べれた(どーなんよ!)

んでも、この後に、小菓子がある。

さすがにこれは無理なんで、お部屋にお願いした。


もーお腹いっぱい!




東京の街中。銀座の近く、6☆ホテルの中の

ミシュラン1☆シグネチャー

おいしゅーございました。

しかし、もう1回行くか?と聞かれたら、

答えは「ノー」

やはり、次はセンスに行きたい。

美味しいけど、センスの方がもう1段上を行くと思う(お値段もだけどな)

そんなシグネチャー体験。

お値段8000円で1ドリンク付き(税、サービス料込み)は妥当。

大都会のフレンチならこの位だ。

特に高くも安くもない。














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by itoito1014 | 2016-09-16 12:43 | お外おいしいこと | Comments(0)